» » SUP IKAN BE SANUR MENYEMPURNAKAN DI BALI



Belum lengkap rasanya berwisata ke pulau Dewata, Bali jika tak mencicipi kuliner khas tradisionalnya. Banyak yang ditawarkan, satu di antaranya sup kepala ikan. Selain memiliki kandungan gizi yang sangat baik, sup kepala ikan juga memiliki sensasi kelezatan nan khas. Di pulau Dewata, restoran terkenal yang menyajikan sup ikan khas Bali adalah warung Be Sanur di kawasan Renon, Denpasar.

Putu Andika Angga Putra, selaku pemilik cabang Nusa Dua mengatakan, cita rasa yang khas datang dari bumbu rempah hasil olahan setempat. Selain itu, kesegaran bahan yang digunakan menjadi kunci utama kelezatan. Bahan dasar sup ikan Be Sanur yang diolah diterima dari nelayan pada pagi hari. Kesegaran ikan sangat dibutuhkan agar tidak mudah memunculkan bau amis saat dimasak, apalagi diolah menjadi makanan berkuah.

Andika juga menceritakan, menu sup ikan Be Sanur termasuk kuliner jadul atau jaman dulu karena resep yang dimiliki sejak tahun 1930. Sepintas, menu olahan di warung Be Sanur tampak sederhana disajikan bersama ikan goreng dan sambal, plus nasi putih. Sepaket pengunjung hanya mengeluarkan uang Rp 35 ribu.

Namun, begitu mencicipi sup dengan bumbu genap khas Bali, kelezatannya seolah melekat di lidah. Meski berbahan dasar ikan, namun tak ada rasa amis sedikit pun. Gurih, pedas, manis dan sedikit rasa asam menjadi satu. Sebagai pelengkap, Be Sanur juga memiliki sambal untuk menemani pengunjung menyantap menu ikan. Berbeda dengan sambal kebanyakan di Bali, sambal yang disajikan berwarna gelap lantaran campuran terasi.

Namun inilah yang membuat pengunjung ketagihan. Menikmati ikan goreng yang sudah diolesi sambal, lalu menyeruput sup kepala ikan, sensasinya sudah barang tentu luar biasa. Tentunya menambah selera makan pengunjung.

Meski bernama sup kepala ikan, tak selalu dalam semangkuknya hanya ada kepala ikan. Biasanya, sup kepala ikan Be Sanur disajikan bersama mentimun yang lembut. Keunikan Be Sanur adalah di saat banyak warung makan berlomba-lomba menawarkan ragam menu, Andika tetap konsisten dengan menu utamanya.

About BrendaTracy

Hi there! I am Hung Duy and I am a true enthusiast in the areas of SEO and web design. In my personal life I spend time on photography, mountain climbing, snorkeling and dirt bike riding.
«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar:

Leave a Reply